Conquistaron las montañas de la mixteca

0
225

Con un tiempo de 1 hora y 29 minutos, el corredor de montaña Juan Carlos Carrera mostró su dominio en las pruebas de esta modalidad y conquistó el trail de la mixteca Salomón realizado en una distancia de 20 kilómetros en un trazo por las montañas de San Pedro Ihuitlán Plumas, Oaxaca

La justa a campo traviesa reunió un aproximado de 300 atletas de los estados de Veracruz, Puebla, Estado de México, Ciudad de México y Oaxaca, quienes desde las 08:00 horas iniciaron su arribo a la población para comenzar la competencia.

Fue carrera técnica que puso a prueba el carácter y  pericia de los atletas en un trazo que incluyó el ascenso a la orografía circundante a San Pedro Ihuitlán Plumas y que tras 20 kilómetros tuvo como meta el centro de la población.

Las notas de la Canción Mixteca fue el sonido mágico del caracol fue la señal de la salida para que hombres y mujeres, denominados guerreros de las montañas, afrontaron con ahínco la ruta y el ascenso a las montañas circundantes a la población.

La competencia era consigo mismo. Se trataba de sacar esa fortaleza interior que sólo puede ser capaz de superar una prueba atlética de este tipo.

Al final, el atleta que terminó conjugando mayor resistencia y velocidad fue Juan Carlos Carrera, quien fue el ganador absoluto de la prueba de 20 kilómetros, seguido por el atleta Lázaro Espinoza y Manuel Santiago Hilario se ubicó en la tercera posición.

En la prueba femenil, María Madgalena Barba se ubicó como el mejor competidora con un tiempo de 2 horas 6 minutos y 26 segundos, dejando la segunda posición para Karla Kenya López y el tercer sitio para Karina Carsolio.

Tras la llegada de los competidores y la competencia de ciclismo de montaña se dio paso a la ceremonia de premiación, la cual fue encabezada por el atleta oaxaqueño, Ricardo Mejía, competidor oaxaqueño que ha brillado en justas de trail a nivel mundial.